この度、日本のホテル業界を牽引する帝国ホテル 東京において、「徳島県産食材」や上勝町の「いろどり」弊社の器を使用したディナーイベントが開催されます。
 帝国ホテル 東京の杉本 雄 東京料理長がお届けする、日本の食材の魅力を伝えるホテル最上位のイベント”さんせりて(フランス語で「誠意」)”において、「SDGsへの貢献と社会課題解決に繋がる」をテーマとして、料理長自らが徳島に来県し選定した県産食材が提供されます。また、東京えびす連有志による阿波おどりの演舞も予定されており、徳島の「食」と「文化」を体験できるディナーイベントとなっています。
なお、7月7日(金)には後藤田徳島県知事がイベント出席し、ご来場のお客様に向けて、徳島県産食材の魅力を発信することを予定しています。
【イベント概要】
   名  称:Diner de la Sincerite ~杉本 雄の“さんせりて”~
   日  時:令和5年7月6日(木)、7日(金) 午後5時30分~
         (予約は午後5:30~/午後6:00~/午後6:30~)
   場  所:帝国ホテル東京 本館17階 鉄板焼
        東京都千代田区内幸町1-1-1
   内  容:県産食材や「いろどり」を使用したディナーコースの提供
   東京えびす連有志による阿波おどり練り歩き
        (6日、7日の午後7時頃を予定)
   人  数:2日間で50名程度
料  金:一般9万円、インペリアルクラブ会員8万円
    ※コース料理、ペアリングドリンク、税サ込